ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 > Итальянская Мафия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Revo_O



Сообщения : 16
Дата регистрации : 2011-03-16

СообщениеТема: > Итальянская Мафия   Ср Мар 16, 2011 10:56 pm

La Cosa Nostra

Немножко истории о Ля Коза Ностра

В XIII веке на Сицилии возникла Коза Ностра (на сицилийском языке «La Cosa Nostra» — «Наше Дело»). Члены организованной преступной группировки первоначально набирались из числа бедных сицилийских крестьян. В XVIII веке мафия распространилась в Неаполе (Каморра), в XIX веке — в Калабрии (Ндрангета) и Апулии (Сакра Корона Унита). В конце XIX века все четыре ответвления укоренились на восточном побережье США, следуя за волной итальянских мигрантов.

Влияние итальянской мафии в США достигла своей высшей точки в середине XX века. Тандем мафиози и профсоюзов в середине 1950-х годов вынудил правительство пойти на уступки последним. Расследования, проведённые ФБР в 1970—1980-х годах значительно уменьшили её влияние.

Мафия и её репутация прочно укоренились в американской поп-культуре, будучи запечатленной в кино, на телевидении, в книгах и журнальных статьях.

Моральный кодекс итальянского бандита явно составлен по образцу предписаний, которые в Ветхом завете Бог передал Моисею.

Документ был найден в доме рядом с Палермо, где в понедельник был арестован криминальный авторитет Сальваторе Ло Пикколо, который, как считалось, недавно стал главой сицилийской мафии.

В нем говорится, в частности, что члены мафии не должны проводить много времени в барах и других питейных заведениях, не заглядываться на жен своих друзей, а к собственной жене относиться с уважением.

Есть и другие запреты: не иметь дружеских связей с полицейскими, не опаздывать, как сказали бы в России, на "стрелки" (встречи для переговоров по делам мафии) и "не присваивать деньги, если они принадлежат другим членам мафии или другим семьям".

Самое главное правило, однако, - быть готовым в любую минуту откликнуться на призыв мафии. Вот как сформулирован этот постулат: "Всегда быть доступным для коза ностры - это твой долг, даже если твоя жена скоро рожает".

Жена, очевидно, должна быть благонадежной, как и все прочие родственники. В правилах сказано, что те, у кого есть родственники среди полицейских или осведомителей полиции, не принимаются в мафию.

В настоящее время мафия в США представляет собой мощную сеть преступных организаций страны, использующих своё положение для контроля над большей частью чикагского и нью-йоркского криминального бизнеса. Ею также поддерживаются связи с сицилийской мафией.

Версия происхождения слова Мафия как аббревиатуры выражения Morte Alla Francia, Italia Anela: 30 марта 1282 года на Сицилии вспыхнуло народное восстание, всколыхнувшее всю Италию. Оно было направлено против французского владычества и вошло в историю под названием «Сицилийская вечерня» (возникло стихийно из уличной стычки в Палермо, когда какой то француз в час вечерни обидел сицилианку, что вызвало негодование толпы). Большинство французов было убито, остальные бежали с острова. Во время восстания родился клич: «Morte Alla Francia, Italia Anela» («Смерть Франции, вздохни, Италия»). Начальные буквы этого древнего лозунга составляют аббревиатуру «МАФИЯ».

Впоследствии так называли отряды «самообороны», а современная интерпретация «слова» довольно изменилась. ©


Десять заповедей "Коза Ностра"

Прелюбопытный текст, изъятый в ноябре 2007-го полицией при аресте одного из влиятельнейших членов сицилийской группировки «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо:

1. Никто не может напрямую представляться другому из наших друзей. Для этого должен быть третий человек.

2. Никогда не смотри на жен своих друзей.

3. Никогда не показывайся вместе с полицейскими.

4. Не ходи в кабаки и клубы.

5. Всегда быть доступным для коза ностры — это твой долг, даже если жена скоро рожает.

6. На встречи (стрелки) нужно приходить неукоснительно.

7. К женам нужно относиться с уважением.

8. Если у тебя просят информацию, отвечай правдиво.

9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим семьям.

10. Не могут быть членами коза ностры люди, имеющие близких родственников в полиции. Все у кого в семье есть неверные родственники, изменяющие супруге (супругу). А также все, кто ведет себя дурно и не придерживается нравственных принципов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
> Итальянская Мафия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Форумы мафий :: ● La Cosa Nostra-
Перейти: